Hygieneregeln für die vom DRK-Ortsverein Raisdorf e.V. angebotenen Veranstaltungen

Die Hygieneregeln wurden mit der Hygienebeauftragten der Stadt Schwentinental abgestimmt.

Hygieneregeln
für die vom DRK-Ortsverein Raisdorf e.V. angebotenen Veranstaltungen

• Personen mit Krankheits-, insbesondere Atemwegssymptomen oder Fieber dürfen an den Veranstaltungen nicht teilnehmen

• Keine Hände schütteln

• Hände gründlich waschen

• Hände desinfizieren

• In den Räumlichkeiten ist ein medizinischer Mund-Nasenschutz oder eine FFP 2 – Maske bis zum festen Sitzplatz zu tragen. Wenn man den Platz verlässt, ist der Mund-Nasenschutz wieder aufzusetzen.

• Die Räume gründlich lüften – mindestens alle 20 Minuten

• Die benutzten Tische, Stühle, Flächen regelmäßig desinfizieren

• Das Singen und Tanzen ist untersagt

• Die Kontaktdaten aller bei dem Gruppenangebot anwesenden Personen werden zum Zweck der Nachverfolgung von Infektionsketten unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen von den Gruppenleiterinnen und Gruppenleitern erhoben und für 4 Wochen aufbewahrt; nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden die Daten unverzüglich gelöscht.

• Die Teilnehmer/innen müssen einen ausreichenden Impfschutz laut Impfpass oder einen negativen tagesaktuellen Antigen-Test vorlegen.